L’Olimpia Gioia ferma la sua corsa nella trasferta di Corato

Sam di Franco
Olimpia Gioia
In casa dell'Aurora Corato il quintetto di coach Polucci è battuto 63-58
scrivi un commento 87

Nella trasferta di Corato, opposta all’Aurora Basket, l’Olimpia Gioia vede maturare la prima sconfitta nella Poule Promozione. Al termine del match, il team coratino prevale con il punteggio di 63-58.

Decisiva la partenza in salita per il team “olimpico” nel primo quarto, chiusosi 24-12. Il Corato ha forzato i tempi andando sul +13 nei primi sei minuti (15-2, tripla di Papagno), per poi gestire il ritorno gioiese, salito sul 18-12 (7 punti sui 12 totali di squadra nella frazione per Ventura, 21 nello score di gara). Nella parte terminale del periodo, il Corato torna ad allungare e chiude con Ferrante (da 2 per il 24-12). Nel secondo quarto l’Aurora Corato mantiene le distanze invariate fino al 29-16 (Randolfi dalla lunetta). L’Olimpia, pur caricandosi di falli 23, da cui scaturiscono 36 tiri liberi a vantaggio del Corato, risale andando a 34-25 (ancora Ventura da 2). Dopo l’intervallo lungo, la squadra gioiese argina il team coratino e si impone nella terza frazione limando ulteriormente lo svantaggio ad 8 punti (48-40), dopo che a metà del quarto era scivolata a -16 (44-28, tripla di Papagno). Nel quarto periodo il quintetto gialloblu gioiese risale fino al -2 (46-44 con Giorgio), prima di subire il nuovo allungo coratino (51-44 con Ferrante da 2). Poi gestisce con una buona performance dalla lunetta targata Bayns (5 realizzazioni su 8 nella coda dell’ultimo periodo) che porta al conclusivo 63-58.

nNel prossimo turno l’Olimpia Gioia ospiterà, sul parquet del Pala Capurso, la Teknical Massafra per la terza giornata di sua competenza, quarta in calendario.