Basket

L’Olimpia Gioia gioca col cuore ma deve lasciare la vittoria alla Juve Basket Trani

Franco Pavone
Olimpia Gioia
Il team tranese vince per 75-50 e conserva l'imbattibilità stagionale che tocca definitivamente 26 giornate. Per l'Olimpia rimane la soddisfazione di una annata comunque altamente positiva con tanti giovani in vetrina
scrivi un commento 111

La Juve Basket Trani vince sul parquet del Pala Capurso di Gioia del Colle e chiude la stagione, che l’ha già vista approdare in serie D, conservando l’imbattibilità che tocca definitivamente quota 26 partite utili (18 nella prima fase). Gli adriatici vincono per 75-50. Il trend del match è chiaro sin dal 1° quarto finito 26-9 per Delli Carri e compagni. Proprio l’ex serie A chiude il periodo per i tranesi con 3 liberi. Il team Olimpico cerca di porre in difficoltà gli avversari con un continuo giro palla ma soffre i raddoppi e le rapide ripartenze avversarie condotte da Altieri e Duda e finalizzate da Galantino, Marinacci e Sormaz. La reattività gioiese si manifesta con gli indomiti Vasco, Lella, Alessandro Morolla (25 punti su 50 di squadra) ma il Trani va sul + 24 a fine secondo quarto (44-20) e a + 33 nel 3° (64-31). Nel quarto set, emerge appieno l’orgoglio gioiese, anche se non serve a scalfire il successo tranese. Il periodo conclusivo è vinto dall’Olimpia Gioia con il punteggio di 19-11 che porta lo score complessivo al 75-50; nel periodo considerato va evidenziato la striscia personale di Alessandro Morolla che 12 dei 19 punti gioiesi e la tripla sulla sirena di Tommaso Milano, che osa e centra il “cesto avversatrio” chiudendo la stagione cestistica dell’Olimpia Gioia.