Nota stampa:
La pubblicazione in Gazzetta Ufficiale GUUE della Dop Mozzarella dì Gioia del Colle è traguardo di rilievo nazionale, prestigioso e tanto atteso riconoscimento per uno dei prodotti di eccellenza del territorio. Vale di ribadire che per questo esito è risultata determinante la convergenza operativa fra allevatori e trasformatori con la loro associazione, il ruolo del Gal territoriale, la positiva collaborazione con il ministero, la scelta di superare ristrette dimensioni municipalistiche; in modo da soddisfare i fabbisogni produttivi e il raggiungimento della dimensione di scala adeguata per la commercializzazione di rilievo nazionale e internazionale.
Ora continuiamo a pensare in grande e a organizzare l’offerta integrata di tutto il paniere della tipicità delle produzioni Agroalimentari. A cominciare da una più stretta e organizza sinergia con il Consorzio del Primitivo. E con una collaborazione a rete dei comuni del territorio per fare dei beni enogastronomici volano della valorizzazione paesaggistica e culturale della civiltà dei luoghi. Dal Castello Normanno Svevo, agli Scavi, alla Murgia maestosa, al Parco naturale di Lama San Giorgio.
On. Enzo Lavarra
Gioia del Colle, 17 novembre 2020
Uff. Comunicazione
On. Enzo Lavarra